Popular Products

RESEP SEHAT ALSULTAN

PUDING PAPAYA SANTAN

PUDING PAPAYA SANTAN




BAHAN :
- 0,5 kg pepaya matang ( kupas dan potong besar atau memanjang )
- 2 bungkus agar2
- 1 lt santan dari 1 bh kelapa
- 200 gr gula pasir (sesuai selera )
- 0,25 sdt garam
- 0,5 sdt vanilli

CARA MEMBUAT :
- letakkan pepaya pada cetakan yg akan dipergunakan
- campur semua bahan, aduk sampai gula larut
- masak dan aduk terus sampai santan mendidih
- matikan api tp terus aduk kurang lebih 5 menit lg
- tuang adonan agar sedikit demi sedikit ke dalam cetakan yg telah berisi pepaya

SARAN MEMASAK :
- pepaya bisa diblender sblmnya dengan mengurangi takaran santannya
- pepaya bisa diganti buah2 segar lain nya seperti mangga dll

SARAN PENYAJIAN :
- hidangkan setelah dingin dengan minuman teh hijau Alsultan
RENDANG SEHAT ALSULTAN

RENDANG ALSULTAN

Siapa bilang memasak rendang harus repot dan bahan yang rumit, kali ini Alsultan memberikan altenatif memasak rendang dengan bumbu yang praktis. Dijamin tidak akan kalah enak dengan rendang yang ada di warung Padang.
BAHAN :
- 1 kg daging sapi bagian haas dalam (potong2)
- 2 ltr santan kental dr 2 butir kelapa
- 15 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 10 siung bawang merah(haluskan)
- 50 gr lengkoas muda (haluskan)
- 30 gr jahe (haluskan)
- 3 sdm bawang putih bubuk Alsultan
- 2 sdm cabe merah bubuk Alsultan
- 1 sdt kunyit bubuk Alsultan
- 1 sdm ketumbar bubuk Alsultan
- 1 sdm kaldu sapi Alsultan
- 3/4 sdm garam

CARA MEMBUAT :
- masak santan dengan semua bumbu dan daun kunyit serta daun jeruk nya
- setelah agak berminyak, masukkan daging
- aduk aduk dengan api besar
- setelah air nya berkurang, kecilkan api dan aduk sesekali
- angkat stlh daging empuk dan kuah mengental

SARAN MEMASAK :
- bisa ditambahkan kacang merah atau kentang kecil2
- semakin air berkurang, adonan menjadi mudah hangus, aduk aduk lebih sering

BAKSO AYAM

BAKSO AYAM
Semakin banyak orang yang menjual bakso. Yang paling banyak dijual adalah bakso sapi. Namun, sebenarnya ada juga yang menggunakan daging kambing. Jadi rasanya lebih “berbau khas”.

Kali ini, kami ingin berbagi resep bakso, namun bukan dengan daging sapi, tapi daging ayam. Kalau Anda lebih suka daging sapi, mudah saja, cukup ganti daging dan kaldunya dengan “sapi”.
Dalam memasak saya tidak pernah mematok harus menggunakan sekian sendok / sekian gram, jadi pakai “naluri”.
Bahan Bakso:
Daging Ayam (Ambil dagingnya saja)
Tepung kanji / aci / tapioka sedikit saja
Tepung terigu sedkit saja
Garam
Lada putih Alsultan
Bawang putih Alsultan
Kaldu ayam non MSG Alsultan
Telur (dikocok)
Air es sedikit
Bahan kuah:
Air
Ceker ayam / tulang ayam
Bawang putih Alsultan
Lada putih Alsultan
Garam
Kaldu ayam
Bawang daun
Bawang seledri
Bawang Goreng
Sambal
Cara membuat bakso:
1. Haluskan daging ayam bisa dengan blender atau cukup dicacah dengan pisau.
2. Setelah daging halus, campur tepung terigu, tepung aci, masukkan telur, terakhir masukkan air sedikit demi sedikit.
3. Masak air hingga mendidih. Bentuk bakso bulat-bulat,lalu masukkan bakso ke dalam air.
4. Masak hingga matang (bakso mengapung)
Cara Membuat kuah bakso:
1. Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih, lada putih, garam secukupnya.
2. Setelah mendidih, masukkan bawang daun, seledri, barang goreng jika suka, angkat segera.
3. Sajikan dengan bihun
Enak disajikan hangat.



HAPPYCALL DOUBLE PAN DARI KOREA HARGA MURAHH

HAPPYCALL DOUBLE PAN DARI KOREA HARGA MURAHH
Suplyer Happycall Asli